注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

淡定看人生 宁静做自我  

2014-07-14 09:37:37|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定看人生 宁静做自我

淡定看人生 宁静做自我 -算命老人-  算命老人博客
 

 

淡定看人生 宁静做自我 -算命老人-  算命老人博客
 

 

 

淡定看人生 宁静做自我 

 人生总有坎坷崎岖,风霜雪雨不断磨砺。痛苦快乐轮番交替,悲欢离合缠绕不息。雾里赏花微风柳絮,金秋硕果冬雪红梅。得失成败别挂心里,谋事在人成事天意。只要你是尽心努力,就能做到问心无愧,得不忘形失不气绥,耐心积累以待良机。风雨有时雾霾会退,追求快乐幸福安逸,人生应当把握自己,提升智慧。

 生活,不可能只有快乐和欢笑,它就象一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,但只要你用心去品味,你就会感悟到无论哪种滋味,都是一首动人的歌;酸、甜、苦、辣,皆是动听的歌;人生因为有了酸甜苦辣,才丰富多彩,才显得更有意义,就看我们用怎样的心态去品味了;有道是:嬉笑怒骂皆文章,酸甜苦辣铸人生!

 

 

人生充满变数,定力往往影响人生走向;所谓定力,实为定心,心静了,生活自然也就安稳了,人生自然也就安定了;反之,无法保持内心的宁静,则容易被情绪所控制,稍不注意就可能误入歧途、贻误终生;因此,与其郁郁寡欢埋怨命运,不如清清静静闲坐修心;淡定看人生,宁静做自我。

人生实在是太苦短,自己何必总是活得不开心。有烦恼是正常的,没有烦恼才是不正常。要是自己心情不好受时,不妨去看一次电影,不妨去听一段音乐,不妨去唱一支歌曲,不妨去打一个电话,不妨去防享受一下阳光。  

       人的一生,既不我们想象的那么好,也不是那么坏。人生的许多困难,只要活着,没有什么是解决不了的,时间和智慧而已。悲观者让机会沦为困难,乐观者把困难铸成机会,如果不肯从昨日的阴影走出,就永远看不到面前的阳光。只要我们努力,就能够以平常心对待纷杂的世事和漫长的人生,并跨越人生的障碍。 

 

 

人生如秋风吹皱的悠悠岁月,飘荡着几多惆怅,几多烦恼。行走在星转斗移的人生之旅上,难免会遇到磕磕绊绊、争争吵吵。遇到了不必针锋相对,伤人伤己。要学会变通,切勿意气用事。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。想开了,自然微笑;看透了,肯定放下。这样才能在“风雨人生路上,逍遥任我行。”

人的生命有限,精力有限,人的环境不同,能力不一,这一切决定了取舍的标准。该取,毫不犹豫,勇往直前;该舍,毫无隐痛,绝不可惜。什么东西都想得到,往往什么东西都得不到,任何患得患失的行为,只能加重心理的负担,无形之中自行增加绊脚石。

       不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活的自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。活得太累就会痛苦不堪,知足常乐。
 

 

        人的一切烦恼来自执着。我们执着什么,就会被什么所骗。我们执着谁,就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。心是工画师,把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。

        讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪每一个人。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。一味讨好别人就会失去自我,充实自己很重要。

 轻信是误会的媒介,疑心是误会的土壤。疙瘩总在心中,何时才有轻松快乐的心情?一旦有误会形成,就要正确予以剖析,切莫狭隘偏见,主观武断。以坦诚之心求得理解,以友好之情相互沟通。最好的还是面对面的交流。别让误会越来越深,善于化解。

 

  

  人生活的就是个过程,无悔就是最高境界。“天雨虽宽,难润无根之草;佛虽有心,不度无缘之人。”机缘光顾有准备的人,有准备的人却不一定都有机缘。人生短暂,转瞬即逝,有梦想就要虔诚、踏实地去做;经过了风雨历程,也未必都能见到彩虹。走过来就应得到满足,毕竟是享受了风雨过程。 

 盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。

算命老人欢迎您

淡定看人生 宁静做自我 -  算命老人-  算命老人博客

 

 


2014年07月07日 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017