注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

做最好的自己,唯自己最真  

2014-08-02 14:07:21|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做最好的自己     

            唯自己最真


 

 

 

 

 

 

 

   做最好的自己,唯自己最真!

  

 

 

 

 

 


  

 
 

【人生】
   人生最大的成功,就是培养出一个好的心态,使自己无时不快乐。
   生活从来都不会停止推你向前,保持专注,别因为后悔而放慢脚步。微笑,原谅,遗忘,然后继续向前。
   生命中,没有谁能够一直陪自己走到生命的尽头,分别是件自然而然的事情。
   生活要的是一份淡然,这样才能够过的洒脱,人生是一场感悟,这样才会过的有意义,如爱情,一生一世,永久相伴;友情,千钧一发,一臂之力;亲情,一针一线,针线连心。
   人生有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很好,而脚步刚好能跟上。   
 

    

 
    生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。
    每一天都是一份独一无二的礼物,不要那么轻易,因为总有人的心在颤抖。不要那么轻易放弃,不要那么轻易流泪,最在乎的人,在看着你,想着你,念着你。
    时间消磨掉了激情。但爱还是在的,不信试着分手,心中也一定会疼痛和不舍。
    不用羡慕别人,因为你永远不会知道下一秒你会得到多少。
    有时候,你只需要振作自己,继续生活,就是前进。
    最先原谅的人最坚强;最先道歉的人最勇敢;最先释怀的人最幸福。
    起起落落的际遇,到头来一句别来无恙,胜过一万句我爱你。左思右想,跟命运所做的全部交易中,遇见你,这一单最划算。
    如果人们能对自己的生活看得更开一些,他们就会发现,那些他们努力追求却总是得不到的东西,许多都不是他们真正想要的。
    寂寞,不是因为身边没有人,而是因为没有你要的那个对的人。对不起 这三个字,终止一切,尘埃落定。
    认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。
    人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。   

  


   【感悟生活 唯自己最真】
    生活中,总有那么一些不愉快的事时常发生,也总有那么一些委屈和波折伴着生活缓行。其实,要生存在这个繁杂的尘世,很多事情都在所难免。
    面对生活,或许,我们都有不少的感慨。时常,我们总是抱怨生活,给予的太少,付出的太多,但殊不知生活的原理是不可逆向的,越远离生活轨迹的人,生活就会越遗弃他。所以,世间所行,随其就好,不必要求的太高,也不必将自己看的太低。
   人生,就是一个大染缸,很多事我们装着不知道最好,看懂了,就觉得没那么稀奇了,看透了,失落和纠结就会随之占据心里。生活在尘世,有时候很多东西我们不必看得那么透彻,模糊一点,心思就少一点,看淡一点,负累就远离一些。  

 

生活,繁忙琐事很多,所以很多事,我们都由不了自己。有的时候,总感觉人生就像一个陀螺,无休止的旋转着无规律的程序。即便,我们知道这样的旅程是不规则的,但是还是要无悔的选择走下去。因为,生活不是所有人都可以任意选择,既然来到这个世间,就应该适应这个环境,让自己在生命的里程里,少一些悲哀,多一些快乐。
    一直想着,生活简单就好,不贪恋,不奢求,不要求自己有过多的期望,不要给心灵增添负累,也不要给自己心理加上过多的压力,因为,尘世间很多事都不是我们所能主宰,我们也会总有一天会因为这些而疲惫。其实,生活能给予我们的,是有限的,你期望越高,失望就会越大,有时候,我们不妨把事情简单化一些,那样对生活,对你我,都是一种快乐 !
    尘世间,多少悲喜,终不过是一场烟云,那些所谓的功名与利益,最终都会随着尘烟散去。梦,终归是梦,人生又何妨自己与自己过不去。生命的轮回,都是一场修行,又何须把身外之物看得何其重要。或许,世间种种,都是缘于缘起,缘于缘落,又何故独自悲情。
    人生,无非是让自己在有生的日子过得舒心安逸些。当你无力与生活抗衡,那么就放下心中所有不能左右的思想包袱。其实,生活中很多不必要的纠结都是出自于内心,你要知道,幸福就像是握在自己手里的流沙,你越是想得到的东西,握的越紧,得到的越少,反之,握松一些,留在手心的就多一点。
    生活,总是经历风雨后,才能看见暖阳。人生,总是经过磨练后,才能懂得什么是真。或许,人的一生注定有几次波折,那么,我们就把那些波折当着是人生里实习课。总之,经历多了,自然就懂得多了,看的多了,自然就会明白许多。
    人生,总要给自己目标和方向,无论用什么样的心态对待生活,只有不偏离主题,便可让自己在如水的岁月里感受生活的甜蜜。
    这个世间,如何生存,如何快乐,靠的都是自己。人生的命运注定的不是全部,而是自己如何好好把握和争取。不能祈求命运,不要依赖别人,生活中的困惑,都要自身去经历。人生,本就是一场未知。如若那一天你的依赖和希望都成了泡影,那么,你的生活该如何维持下去。
 

  生命的里程,无论是悲喜,或是繁华,都将成为人生里的终结。

生活,之所以心累,那是人的心灵始终被欲望包裹。

心里的欲念,仅仅就在自己一念之间,无论是顺境或逆境,

都应该保持冷静,与其在困惑里挣扎,不如放弃杂念,

让心处于静怡的环境里,给心灵一片平淡 。
   人生的路上,不管遇见风雨,还是遇见暖阳,都是岁月里一些不可缺少的陪衬。

其实,生活简单就好,无需伪装,不必强求,只要心若向暖,即使再多忧患,

都会随着光阴而消褪。生活,总需要很多滋润,不管时间怎样流逝,

总要寻一束风景给自己。
    生命的每一处花开,都是一程最灿烂的风景,无论其情节是否触动心灵的脉搏,

都无关重要,只要我们每天还能看见暖阳,还能在时光的流淌里感受生命的存在,

就是生活里最开心的一件事。很多时候,我们只是忽略了眼前的事物,

把目光放在了远处,而看不到近处的风景。
    其实,生活只要用心经营,自己,就是人生里最美的风景。  

 

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017