注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

音乐如水  

2014-03-16 10:39:01|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音 乐 如 水

音 乐 如 水

22px"> 独处时有音乐相伴,可以安静,可以快乐,可以享受任何只属于自己的心情,音乐如水,至清至纯,于笔端流淌出的文字,带着音乐的美感,沁人心脾许多时候,音乐带来的抚慰,更为温暖妥帖。

洞箫的空灵悠扬,淡淡的惆怅。是从前的至爱。曾有段时间,一直听谭宝硕的《箫中禅》。来自灵魂的声音,吹得人身心俱碎,月印寒塘般的清冷,似在心上划过一刀,太过迅速,太过锋利,竟找不到伤口,找不到痛在哪里……


2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

大提琴深沉婉转,轻易摧残记忆的河岸。如同潮水,急促漫上来,无路可走的悲凉,行将灭顶时,却总能陡然一转,萎谢在脚边的,不过是记忆的残骸。而所有风清月明的景致,总在转弯处。如此收放自如。要看尽繁华,才能知晓的好。
而吉他,是可以任意置换心境的乐器。剔透细微的音色,绵长婆娑的回响。或自由奔放;或淡定落寞。仿佛在其中遭遇悲与喜、动与静,美感与痛感的交织。有不加掩饰的欢乐,有看得到颜色的寂寞。如同生命本身那样... ...

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
 
 对钢琴一直不落爱憎。独奏时演绎清澈的欢乐、默默的忧伤、或淡然,或激越、都可以这样恰如其份。然而与其他乐器配合却一样天衣无缝的融合。不像某些乐器那样狷介孤傲。这样自然而然的好,最易忽视 ... ...
并不是专业的音乐爱好者。只是根据自己最直接的好恶,执意地选择那些最接近内心温度的音乐。不喜欢那些精巧的技术炫耀,不喜欢由冰冷的机械人输入的程序音乐。钟爱所有至灵魂深处流淌而出的音符,有润泽的悲欢起落,或突兀倾出,或娓娓道来。渐至醇浓。不知不觉打开一片鲜活天地,使内心的翅膀暂时脱离沉重乏味的现实制约。

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
    

音乐如水,恣意的包围。卷走忧欢,带来忧欢。如此辗转反复,不可停止。

而有些音乐,是隐藏在幽静山谷里的一株兰。不被知晓,默默的芳香。是为了给有缘的人遇到而生的。知道它们在那里,本身就是最大的幸福慰籍。 许多时候,独自一人行走,或在黑暗的角落静坐发呆,脑海里回响的总是那些不知名的曲子。它们带来的心境,如同深夜独自一人的车站,远远驰来的最后一班车。


2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
    
记得一支不知在何时何地听到的曲子。开始是由木吉他来回反复的低扣。温暖的质感,如沐天堂之光。清音袅袅之余,大提琴慢慢地牵引,低诉尘封已久的心事。徘徊,犹豫,停顿,如此自制内敛,欲说还休。远处若有若无的钢琴,隐约呼应。仿佛是轻声的安慰。渐渐地互相融合,互为纠缠,然后,小提琴急促不安插入,如同平静的外壳下另一个激越的自己。滔滔不绝,剧烈起伏,无法停止的泛滥,眼睁睁看着它将所有的骄傲和盘托出,无能为力,不能阻止。而就在那一刻,一切嘎然而止。漫长的寂静。虽然不过短短几秒而已。缓缓的木吉他再次响起,随意地,不可察觉。仿佛是岁月的回响。大小提琴一直沉默,钢琴清淡悠长的收稍,慢慢地沉下去,沉下去 ... ...

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
    
 
都说艺术是一种灵魂的升华。需要我们细心品味的有很多,音乐有高音低音,生活有涨有落。如果可以,那么就象品味音乐一样的品味生活吧。

音乐听过后,我还是个俗人,我还是要一日三餐,要吃那碗莲子粥。
想起的时候,听上一段音乐,久违的邂逅,让我们放下生活的重压,回归原本的心情,音乐无限,而生活永远也要继续,而我们可以选择的便是带上音乐上路,不要太疲惫。

音乐如水,文字如歌,静夜中文字在音乐的伴奏下轻轻浅唱。


2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

算命老人欢迎各位朋友

http://zz.rix.blog.163.com/

 

title=鳕鯡鮩鲒边框 -



  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017