注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

人生多烦扰,事事难完美  

2014-04-04 09:22:18|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生多烦扰,事事难完美

人生多烦扰,事事难完美 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访

 

 

 

      人生天地间,忽如远行客,真正安定享受的日子其实并不多,可是,人活着,又不可能无欲无求,追求的路上总有心酸,总有波折,重要的是懂得取舍,懂得营造一个从容的自我。要的得不到,就选择知足;求得不如意,就试着妥协;不属于自己的,就选择放弃;伤心难过的,就试着忘记。吃点亏,是大度,原谅错误,是宽恕,少计较,烦恼就少些,不攀比,快乐就多些! 
     尘世间有多少种人,就有多少种对幸福的感悟。慢慢地,都淡了;渐渐地,都忘了。世上的事就是这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。再熟悉的路,你不行走,也有陌生的感受,这就是人生。

 

人生多烦扰,事事难完美 - 算命老人 - 算命老人的博客


   

    人,这一生,如果事事都要记住的话,那实在是太多太多啦;所以,我们应该学会忘却。譬如:生活中遇到的种种不快,以及他人对你的各种伤害,诋毁。忘记这些,不仅仅是一种大度、一种超脱,更是一种为人的美德。忘却吧!那些曾经经历过的忧伤,因为它只会让人颓靡。忘却吧!如果把它们深藏心底,那么得到的,只会是更多的心碎与泪水;而且是毫无意义的。必竟过去的已成为过去,已画上句号,如云烟般消散。 
     做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人!守住一颗心,学会爱惜自己,学会珍惜生活,学会用爱来爱,就是最美!人生,要面对自己、他人和自然万象。自己是最大的对手,他人会影响你的生活,万象是无法超越的存在。

 

 

人生多烦扰,事事难完美 - 算命老人 - 算命老人的博客

 

    心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道。故而不为失败懊恼,不为失去悲伤,顺其自然,随缘自在。心如荷塘,越宽,眼中污垢越少,幸福越多。
    时光苍老了容颜,岁月拐走了纯真,总想事事完美,总想心心纯粹,总想美好永远不溜走,总想光阴可以倒流。可是,这些都是天方夜谭,都是一厢情愿,都是美好梦幻。世界上,总有一个地方,想靠近却难以抵达,就这样在坚持中,渐渐灭了希望;岁月里,总有一种情怀,想拥有却难以成真,就这样在寻觅中,渐渐没了信心;生命里,总有一个故事,想讲述却难以开口,就这样在心底,渐渐谱成了曲。人就是这样,得不到的永远向往,失去了的,才会觉到珍贵!

 

人生多烦扰,事事难完美 - 算命老人 - 算命老人的博客


  

    人人心中有一片海,自己不扬帆,没人帮你起航,久了就是一片死海,人人心中都有一个梦,自己不去做,没人替你做,久了心中就没了寄托。人人心中都有一朵花,自己不浇水,没人帮着芳香,久了心中就会充满荒凉,人人心中都有一个爱,你不去珍惜,没人替你收藏,久了心中就充满倥芜,所以自己的路自己走,自己的选择自己承担,自己的幸福自己创造。
    人生多烦扰,就让我们在这一隅田园宁谧里,找寻一念安然,一念良善。将自己的魂灵,融化成一册锦绣华章吧!人生多风雨,就让我们在这一方世外净土上,找寻一缕清宁,一丝慰藉。此生何求?身心安恬,便是人生最好的岁月,最美的居所。身心安恬山水中,不惧不惊,不慌不忙,过自己想要的灵魂生活,以美好的内心情愫来改变外在的物境欲求,即使岁月渐老,心灵的内涵逐渐丰富,你依然可拥有一颗孩童的天真烂漫之心,如此,再琐碎的日子也会熠熠生辉!!


 

 
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017