注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

人生,一切皆为过往,快乐才是人生  

2014-02-19 11:38:20|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 生             

一切皆为过往,快乐才是人生

 

    花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺风逆风,那是岁月的感悟;春去春回,那是别致的风景。做不成太阳,就做最亮的星星;成不了大路,就做最美的小径;做不成元帅,就做无畏的士兵;成不了明星,就做平凡的百姓。一切皆为过往,快乐才是人生。人生,总是由热闹开始,慢慢步入平淡,归于平静。年轻时,热情澎湃,斗志昂扬,指点江山,总以为天将降大任于自己,慷慨激昂;中年后,激情渐淡,冷眼旁观,把人生所有的种种,凝成一丝丝淡然,凭添了一份安然;年老了,一切索然,那些激情,只是在月明星稀,悄悄滑过心头,没有波澜,只愿安稳,平静。

 

 

    时光匆匆,人生如梦。蓦然回首,才发现,伤你的,一定是最近的;疼你的,一定是最亲的。这个世上,与你无关的,总不能伤着你;与你无缘的,总不会关心你。大凡伤你的,不是你的朋友,就是你的亲人;关怀你的,不是你的家人,就是你的友人,除了这些,谁能伤着你,谁会关心你。离的愈近,伤的愈重。女人想分手时,经常是会吵架、愤怒,就算说了分手,也会想着再努力争取一下。而男人想分手时,常常会玩失踪,玩冷淡,突然不联系。女人提分手是因为出现了问题,希望能解决它。而男人分手往往是因为厌倦,所以只想着逃离。一个是嘴上说分手,心里不想分。一个是嘴上不说,心里早分的干净。   

人生,一切皆为过往,快乐才是人生 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访

    物质丰厚是富有,心灵宽余乃幸福。富有的人不一定幸福,幸福的人不一定富有。不遗余力地追求物质的富有,声名的显赫,地位的尊贵,往往错失了淳朴的幸福。心如水杯,幸福如杯中的甘泉,杯中的杂质越多,幸福就越少,当沉渣填满杯子,幸福之泉已被榨干。清除欲望之尘,心宽了,才能时时感觉到幸福。有些人无须再见,因为只是路过;有些事不必在意,因为在意了又能怎样。成熟的人生,不是肆意假想如果,而是坦然面对结果。经历的人与事,俱难重来,莽撞让人懊悔一阵子,怯懦让人追悔一辈子。时光好不经用,青春不逮,暮年就至,唯余几多红尘嗟叹。用淡然看透俗事,用遗忘解脱往事,用沉默诉说心事。  

    一辈子很长,也很短,生命总是不停地说着再见,相遇,总是伴着相离,牵手总是连着挥手,人生把相逢、相离演绎成心灵的距离,诉说着往来的亲疏,友情总是取决与彼此的缘分。但不管怎样,相遇了,记住,珍惜缘分;相离了,包容、祝愿安好。因为人生很短,记住那些美好,忘却那些不快,心灵会永远安康美好。心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。  

    

蓝色立体背景代码 - 算命老人- 算命老人博客

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017