注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

多少惆怅化无言  

2014-01-23 15:55:24|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少惆怅化无言

 

多少惆怅化无言

岁月碾过记忆留下的一丝回忆,渐渐地再也无法拼凑起那如昔日般的美景。不知何时,我变得那么的孤独与惆怅?不知何时,时光从指尖划过, .......

              淡淡的,没有任何预兆,如轻沙般慢慢覆盖我的全身;留下的只是命运一次又一次侵蚀。还记得,那个三月清冷的早晨,那些踏着匆匆步伐的行人。望着他们渐渐远去的背影,不知为何心中会有一种寂寞而苍凉之感。想起,自己人生的征逞,仿佛一本被遗忘的日记,情节一片精彩,只是没有结局。

多少惆怅化无言 -算命老人 -算命老人博客


  我茫然的思绪在指间奔走,苦苦的寻找着通往昨日的痕迹。回不到过去,我的期盼埋葬曾经,无休止地沉沦着。伫立于微凉的窗檐下,听着外面呼呼的风雨声。突然,想起了那些岁月,还有那些笑容,于是,我脑海里破碎的画面被再次黏合。
 
 
   止不住的思绪化作点点笔,一横一竖的跳动了指间,最终幻化为一场不似人间的舞蹈。或许,忙碌的生活剥夺了我们很多的色彩。记不清有多久没有好好静下来听一首歌,又有多久没有停下来看看周围的风景。
 

多少惆怅化无言- 算命老人 -算命老人博客


  匆忙的我们,似乎只记得通往明天的路标,有多久没有回首,有多久没有感叹,遗忘笑颜,被谁抛却,枯萎的青春又将谁来祭奠?时光走过了这么多年,好多东西都在不知不觉间变了很多。譬如风景,譬如容颜,似乎连曾经的记忆都变得模不清了。
 
    改变的东西那么多,唯独却没有痕迹留下,是岁月的沉淀太过于悠久,还是记忆的封面上掩盖了太多的灰尘…若说,一梦为天堂,半梦是花开何故,心绪总是找不着出路。轻捻时光,惊醒稠怅几许,谁的茫然化为隔夜的哀伤。
 

多少惆怅化无言 - 算命老人 -算命老人博客


 

  我欲问心,心却不回,唯有酒抒情意,奈何情难尽,独看春暖花开。“东边日出西边雨,道是无情却有情。”归来归去,无风无雨,多少尘世的铅华被洗净,又有多少沧桑的心灵被叹息。年华几度,悲欢又几何?
 
   在时光的倒影里,我的脚步又落在了何方?若是有迹,为何寻寻觅觅却又找不着;若说无痕,为何梦中的回首,依旧那样的清晰?时光悠悠多少无奈藏心中,多少惆怅化无言。

SUAN MING LAO REN BO KE

 
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017