注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依  

2014-01-23 10:51:25|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌陌红尘               

        忧乐相伴

                    苦甜相依



 陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依 - 夏日晚风 - 夏日风的博客

陌陌红尘 忧乐相伴 苦甜相依


     喧哗的世界,浮躁的时代,心底要淡泊沉香,不卑,不亢,真实淡定;不争,不喧,平静祥和;不攀,不比,淡然知足;不怒,不嗔,随心随缘;不艾,不怨,自在坦然。行,一定要有充足的能量;飞,一定要有翱翔的翅膀。人生,不可无为;生活,不可无欲。但要懂得,辨别假与真;分辨错与对;衡量轻与重;淡然成与败;适应明与暗;选择美与丑;忍受爱与恨;识得进与退。    
    有些事,不明不白,让人猜不透;有些人,戴着面具,让人看不清;有些理,概念模糊,让人悟不出;有些路,坎坷难走,让人行不通。世态可以炎凉,做人,不要丢掉善良;世界可以混乱,内心,不可以肮脏;有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能不揭就不放下,无声忘记更明智;有些事,可以看透,但不要看破;有些人,可以看穿,但不要戳穿;给事留一个机会;给人留一个空间,给己留一份尊严。予人方便,就是待己仁厚;包容别人,就是宽恕自己。

陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 
      逆风飞翔的风筝,才能飞得高。只有经历了逆境的磨难,我们才能在人生的旅途中学会勇敢,懂得珍惜。生活,远没有我们想象中那么可怕,面对逆境,我们要相信自己,相信别人能做到的自己也一定能够做到。跌倒了,再爬起来。面对人生,笑一笑,你就会发现,原来不是没有晴天,而是我们的愁容挡住了阳光。一个人最悲哀的时候,不是经历了太多的失败,而是一马平川却在阴沟里翻了船,从此一蹶不振。人生无论成败,不要早下断言。   
     人生如白马过隙,转眼即逝,何必在意太多。无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真,最长久的。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。人生是多么地无常,花开尚需春风来,花落不过雨一场。缘来时,万水千山总是情;缘散处,沧海桑田一夜间。细数人间烟火,爱恨不过梦一场。不如凝神守志,走一段只有自己的日子,让心事悉数沉淀,让理想再次放飞。无常的人生,自己才是永恒的不离不弃。

 
陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 
      其实,人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。放一放,让琐事跳出你的脑海。乐一乐,让笑语缠住你的心窝;唱一唱,让歌声表达你的回忆;让一让,让狭路留住你的宽容。在受到别人的曲解时,可以选择暴怒,也可以选择微笑。而通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,也显露出来的豁达气度,足以让对方觉得自己心胸渺小。  
     漂泊于俗世,忙碌于红尘,人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景;懂得经营自己的人生。生活,悲喜交集、忧乐相伴、苦甜相依,懂得放弃,才能轻松;懂得看开,才能快乐。不论悲喜,没有退路,无论爱否,没有回程。路尽时,适时拐弯,总会豁然眼前;平淡时,点点蕴积,总有精彩呈现。

 陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
      说不清,就不说,难得沉默;想不透,就不想,难得省心;做不到,就不做,难得清静。路,坎坷难走,需学会担当,心,人人都有,却人人不识。心,生生世世、永永远远跟学随我们,我们却常常忽视它。宇宙间一切万象,人生中一切际遇,莫不是由这颗心所变现、所幻化。不识本心,心随物转,迷障重重;了知自心,境由心转,得大自在。凡圣间的唯一差别,就在于是否有意识、有毅力、有目标的来修正这颗心。 

    人之所以累,是因为不懂向下,浮生若茶,沉下去,再浮起来,才会溢出芬香;浮生若水,浑浊了,沉淀下去,才会清澈;浮生若琴,按下去,才会有最美的声音。 生活中的许多苦难,我们要学会承受,学会担当,学会在泪水中直立自己的灵魂。生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。有时候,哭泣,不是屈服;后退,不是认输;放手,不是放弃;沉默,不是无话可说。摔倒了又怎样,至少我们还年轻。 


 陌陌红尘,忧乐相伴,苦甜相依 - 夏日晚风 - 夏日风的博客

      世界上唯一不变的,就是一切都在变。天长地久有没有?永恒永远有没有?是人,都有感情;是心,都会动情。相遇是缘分,相守靠人心。缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远,但要真心实意的不离。彼此因包容而相伴相依。人心换人心,真心见真情。人心可贵,在于真诚;真情可待,在于宽容。人生如茶,岁月似酒,喝的人不同,便会生出不同味道。静心淡然,潇洒行走,不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。让我们有限的生命,在无限的岁月长河中度过辉煌的人生!让明天更美好! 


 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017