注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

路的尽头是什么?  

2013-09-11 10:34:04|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路的尽头是什么?

 

 

 
图片 

路 的 尽 头 是 什 么 ?

路的尽头是什么? - 算命老人 - 算命老人的博客

 
      人生是一场长途跋涉的旅程,每个人都在路上。尽管不知路的尽头是什么?尽管不知远方到底有多远,为了希望也好,梦想也罢,责任也好,诺言也罢,我们都要努力前行,因为我们是行者。
 

当我们从母亲十月分娩的那天开始,一切的喜怒哀乐、悲悲喜喜砌起的人生之路就铺在了脚下,曾经年幼的心,朝着心的方向,犹豫着,努力着,前行着,长大后才意识到所谓真正的人生之路。当自己的志向与现实大相径庭时,需要一种怎样的魄力与坚韧,毅力与执着,在黑暗中走一条艰辛的旅程?需要一种怎样力争做到完美的勇气和坚持?当一条路走到十字路口的时候,又需要一种怎样冷静的思维去选择?犹豫、彷徨、踌躇不前,又需要一种怎样豁达超脱的心态去顺从天命?面对每一次路的选择,又是怎样的沉重?

        图片

 

是的,人生不仅仅是一个结果,而是生命的过程。在这个过程中,我们都在不断的选择,在这个过程中感受着它的美丽,或喜、或悲、或伤、或痛,美丽的、阳光的、黑暗的,因为这一切才构成了人生的乐章!使我们不同的人在路上心同感受着,痛并快乐着。

有了自己的目标,确定了自己心的方向,选择一条属于自己的路 ,真正走出属于自己的人生轨迹,这便是人生真正意义所在吧!

        图片
 

是路,就没有平平坦坦的,总会这样那样的坑坑洼洼,沟沟坎坎,甚至荆棘密布,激流险滩。跌倒了,爬起来,用心掌舵,不偏离自己的航向,走好属于自己的路。太多的苦与泪,悲与伤,不舍与无奈,擦干眼泪,收拾起心情继续前行,因为既然选择了远方,就准备风雨兼程。因为人生就是这样,为了生存,为了希望,为了梦想,为了责任,为了人生的意义,生命的价值,我们忙碌着、奔波着,在逆境中学会坚持和隐忍,承担与坚强。常常来不及细细品味,来不及给心放假,年轮一个一个在无意中走过,我们努力着,前行着,因为在路上,在坎坷中,在风雨中,考验着我们的意志,锤炼着我们每一个人
 

        图片

 

路的尽头是什么?我们不得而知,只知道远方有我们的希望,引领着我们必须前行。前行的过程中,总会遇到难忘的人和事,流年中,经历绝美的风景,不知不觉捧着一缕来自心灵深处的感动放慢了你的脚步,迷茫、徘徊、犹豫,诸多无以言表的不舍,诸多无以言表的无奈,难以释然的情怀,非圣人,却要学着一种平凡的超脱,看云卷云舒、去留无意的境界。看似华丽转身的背后,谁人能懂那份无言的痛,泪水的背后除了沉默和那无法触及伤痕,还有什么?却又不得不背起行囊,收拾起心情继续前行。这,就是人生!然而,也正是这短暂的停滞不前,使人悟出了生命的悲悲喜喜和人生的无奈。悟出了生命中的放下何其之难,人生就在得与失之间,于是,也总会给人留下一些感叹在心中。人生的缺憾美,让我们学会用冷静的思维,沉淀生活中际遇的美丽纷繁。
 

        图片

 

“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”尽管我们不知路的尽头是什么?但心的希望,无论艰难险阻都无法阻止我们前行的脚步。我们前行着,十年前、十年后,二十年前、二十年后,如此流年回转,刹那芳华,我们都已在遥远的地方了······

 路是心的选择,心空晴朗,路也阳光,心空阴雨,路也缠绵,心空忧郁,路亦蒙蒙。它承载着每个人的酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐。人如一叶小舟,用心掌舵,希望引航,只愿轻缓走过人生的四季,看江山如画,听岁月如歌,放下生命的沉重,从容淡然的走过,因为我们是行者,我们在路上!

在选择中前行,在前行中选择,路依然,人依然,心,还会依旧吗?


 

图片

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017