注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

有一种幸福,叫上有老下有小  

2013-08-23 09:44:52|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种幸福,

叫上有老下有小

 

 

 

    有一种幸福,

叫上有老下有小

     人到中年,肩上的那份责任和家庭的重担是越来越沉了。

岁月不饶人,转眼我们就人到中年了。上有年迈的父母,下有尚未长大成人的孩子,他们,都需要我们的照顾,需要我们的陪伴,需要我们的付出。而我们自己,也正处在事业的最高峰,忙碌的工作是我们的主题。但此时,我们要家庭工作两不误,要老人孩子都照顾,累是肯定的,但这种累,也是一种幸福。

 



     上有老是一种幸福。家有老人是个宝。父母在,家才是你安魂入梦的地方。回到家来,叫一声亲热的“爸、妈”,我们才能充分感知家的温馨和踏实。家有老人,就意味着这个世界上最永恒的亲情还在。工作和事业失败了可以重来,孝敬父母的时光却永远不能重来。当父母健在的时候,要好好尽孝,否则,人生会留下沉痛的遗憾。而老人对儿女无条件的支持,更让我们感受到了父母的恩情和付出。父母尚在,也昭示着生命的黄昏离我们还很远,在生命的正午,我们还有许多的时间把梦想变为现实,脚下生活的路,还是那么地阳光灿烂。

   


     下有小是一种幸福。孩子是我们生命的延续,是我们心中最甜蜜的温暖,足够我们终生沐浴。从孩子来到人世,我们就责无旁贷地做了老师,教孩子自己所熟知的一切。我们在孩子身上有了完美的向往,对孩子的人生,我们比对自己还要认真。回望过去,我们会蓦然发现,其实,孩子才是自己的老师——孩子教会了我们如何去爱,无怨无悔地爱。感谢孩子让我们懂得什么才是真正的爱,因为一个不爱孩子的人,是不会真心去爱任何人的。在岁月的风里,曾经的遗憾,曾经的不满,曾经的苦难,都会被孩子所抚平弥补,生命被完整地装满。


   

     上有老下有小的时候,我们应该感到幸福。因为我们已经褪去了青春的青涩,洗尽了生活的铅华,懂得了感恩,懂得了回报,懂得了珍惜和付出。因为父母尚在,我们可以孝敬他们,可以缠绕在他们身边,还可以做一个他们眼里长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱。因为自己的孩子还小,还要我们养育和操劳,我们就更有了努力拼搏的动力。为家庭、为生活,我们的奔波和努力就更有了希望和目标。我们的辛苦和付出,都有家庭有父母在背后的支持和鼓励。而无论在外面遇到多大的风雨,家庭的港湾是我们永远温暖的怀抱。有父母,有孩子,有家,有爱,无论多么地辛苦和劳累,都是幸福的生活。


   
     这世间,有一种压力,叫上有老下有小。有一种责任,叫上有老下有小。更有一种幸福,叫上有老下有小。

     老人和孩子终有一天会和自己分手,到那个时候,上有老下有小的日子,便会成为最真实的记忆和一生的怀念。每想到这一点,我们没有理由不去珍惜生命里上有老下有小的日子,那是上苍赐予自己最美好的一世情缘。

 

 

 

 


 

 

                       

 

      
                                          

【转载】父亲节【特别推荐】 - 算命老人 - 算命老人博客【转载】父亲节【特别推荐】 - 算命老人 - 算命老人博客 算命有一种幸福,叫上有老下有小 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访老人【转载】父亲节【特别推荐】 - 算命老人 - 算命老人博客 【转载】父亲节【特别推荐】 - 算命老人 - 算命老人博客

点击进入 - 算命老人博客首页

http://zz.rix.blog.163.com/





  评论这张
 
阅读(538)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017