注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐
GACHA精选

女人 礼仪是你最具魅力的资本  

2013-06-22 06:56:33|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人 礼仪是你

最具魅力的资本

                                        

                女         人

礼仪是你最具魅力的资本

                                                                   

女人  礼仪是你最具魅力的资本 - 算命老人的博客

 

 无论在什么场合,讲究礼仪的女人都会显示出风情和惊艳。虽然,她们的脸并不是最吸引人的,可是却让人不会太多的注意她的脸,而吸引人的是她们的身型,发型,服饰,还有优雅的步态,迷人的举止,还有飘然而过淡香的气味。
       其实,无论是银幕上还是在真实的生活中,让人着迷的往往不是漂亮的女人,而是那些得体优雅,懂礼仪有教养的女人。讲究仪表修养的女人才会具有高贵的气质,温柔典雅的女性才能散发迷人妩媚的气息,彬彬有礼的女人能使自身的美焕发出一种特殊的力量,而这一切是雅致和谐和仁爱的总汇。
        可现实中常会听到一些女人抱怨生活有多么不幸,男人多么可恶和无情,很少有人会反省自己的问题?当疲惫了一天的男人回家后看到一个邋邋遢遢的爱人,那些恋爱时期爱的心情还可能会依然存在吗?怎么还能挑起对异性的渴望和激情!

 

女人  礼仪是你最具魅力的资本 - 算命老人的博客

       有一个故事,说是发生在北京一家高尚的餐厅里。当时一个男士起身去了洗手间,也许是红酒稍多了一点,也许是脑子里的事多了一些,他不小心推开了一间女士洗手间的门,无意中看见了一个精心修饰的女人穿着五厘米以上的高跟鞋蹲立在马桶上。他说当时完全呆住了,本来不小心误入,人会条件反射的致歉赶紧推出。不过他真的惊呆了,实在被眼前一个穿着这么体面的女人飞鹤耸立一般的场景弄傻了,完全不知所措。然后是那女人的尖叫,然后是他伧惶逃出,然后是那女人昂着头,迈着娇傲的步子像没发生过任何事,从他的座位旁飘然走过。

 

女人  礼仪是你最具魅力的资本 - 算命老人的博客

 
        还有不少常识性的礼仪,比如,无视他人高声喧哗,随地乱丢废物,上下车和电梯时与人争抢等等,如今,一些中国女人追逐奢侈品不惜代价,这里几乎成了世界奢侈品销费的新王国,而女人为支撑华丽外表的根基和骨架付出了多少呢?
       一个女人的魅力,包括了她日常生活的全部,一举手、一投足、一颦一笑都以仪表和仪态的形式表现着。为什么漂亮的女人随处可见,而举止优雅,仪态万千的女人却很难看到呢?那是因为美貌可以借助美容和外科手术刀速成,而礼仪素养的培养需要用一生去坚持。
         所以说,一个优雅的女人,一个让人敬仰的女人,一个让人疼爱的女人,决不能在礼仪方面有所欠缺,不管你是貌如天仙,还是相貌平平,都不重要,“花无千日好,人无百日红”,而讲究礼仪的女人永远都会魅力无限。
  

女人  礼仪是你最具魅力的资本 - 算命老人的博客

 
        补妆:如果需要补口红、粉底,应该到盥洗室或无人的地方,不能当着他人尤其是在饭桌、商谈场所这些场合公开补妆。
       理衣:衣服有小褶皱或沾染上灰尘,可在独自相处时清理衣服,顺手抚去灰尘或抹平小皱。但如果被污染的面积较大,则必须到盥洗室整理。如果是内衣吊带滑落,则不能在公共场合就从衣服外面调整内衣……
落座:应用手把裙子向前拢一下再坐下,坐稳后身子一般只占座位的三分之二,两膝两脚都要并拢。
      下车:从车内出来,应该先打开车门,把脚以45度角从车门伸出,稳稳地踏住之后,再逐渐把身体的重心移上去。这样做既稳重得体,又让人产生无限遐想。千万不要一打开车门就先探出头来,那样子好像是被司机扔出来一样……
       站姿:标准的站立姿势要求挺胸收腹,两肩平齐,双臂自然下垂。双腿靠拢,脚尖张开约60度,或双脚与肩同宽。站累时,脚可后撤半步,但上体仍须保持垂直,身体重心在两腿正中,精神饱满,表情自然。
行姿:行走时,步态应该自然轻松,目视前方,身体挺直,双肩自然下垂,两臂摆动协调,膝关节与脚尖正对前进方向。行走的步子大小适中,自然稳健,节奏与着地的重力一致。多人一起行走时,不要排成横队,不要勾肩搭背。遇急事可加快步伐,但不可慌张奔跑。

 

女人  礼仪是你最具魅力的资本 - 算命老人的博客
        

SUAN MING LAO REN BO KE

       
      

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017