注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

人生不老空悲切  

2013-05-31 10:54:13|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不老空悲切

   [回望青春]

人生不老空悲切[回望青春] - nktnls - 人生不老空悲切网站人生不老空悲切[回望青春] - nktnls - 人生不老空悲切网站人生不老空悲切[回望青春] - nktnls - 人生不老空悲切网站

  

 时光若能倒流,我肯定会感激涕零。现在我才真切地觉得,人生最大的遗憾不是别的,而是只能活那么一回,记得有人说过,生命若有第二次,也许每个人都能成为圣人。

 是的,当站在人生的荒丘上,回望青春,无怨无悔那是假的,心满意足也是不可能的。人大多有“事后诸葛亮”的病症,总在当时迷惑,事后清醒。

 许许多多曾经踌躇满志自以为潇潇洒洒走过一回的人,上了二十岁台阶才知十岁前并无快乐,走到三十岁大门才知二十岁时并不美丽,跨过四十岁门槛才知三十岁缺乏健壮,赶上五十岁队列才知四十岁时错过了富有,而一直熬到六十岁日薄西山,暗自嗟叹了,才知五十岁时并不很聪明。

就是在这样的不断悲切,不断立志,不断失落中,人如逝水东流,一次又一次丧失了上岸和灌溉的机会。在自然的法则面前,人是多么脆弱、愚蠢和可怜的东西,对自己的命运都无能为力。

几乎没有人甘心碌碌无为,然而绝大多数人都碌碌无为。绝大多数人都渴望成为精英,出人头地,可惜,幸运者往往是极少数,所有的人都想着能够超越别人,然而有谁能真正超越自己?

我们总在奢谈智者,渴望英雄,仰慕圣人,其实,超越自己的人就是智者,战胜自己的人就是英雄,拒绝各种诱惑的人就是圣人。其实,即使是他们,也并非无怨无悔。人是没有满足的,追求也是无止境的。倘若时光能够倒流,生命可以梅开二度,那么智者都会成为英雄,英雄都会成为圣人。然而,冷酷无情的造物主,它并不给人创造这样的机会。尽管人常叹:死是容易的,活着却更难。但是,几乎没有人不想活它个千回百回,无论低与高、愚与智、贱与贵、贫与富、丑与美。

“三十功名尘与土”,有几个人不这样感叹和扼腕、懊悔?“八千里路云和月”,又有多少人壮怀激烈,想象得远天远地。既然人生只是单行道,空悲切,唯有白了少年头,那么,何不在人生的每一个台阶每一个门槛多驻足一番呢?哪怕是匆匆的半个钟点,你过后也心安理得:我皆竟有过,也毕竟做过。

毕竟有过初恋的甜蜜,何必悲哀婚姻的不幸?毕竟做过美丽的情人,何必在意生活的丑陋?

很想回到二十岁时,但那的确是梦想。因此,就将三十岁的葱茏当作二十岁的绚丽,不更有深蕴吗?这才是梦想转化的现实。活着,心理上年轻十岁,也就和时光回流一样。今年二十,明年十八,的确是种青春的防老剂。

每行一步,步步生莲,回首人生,才无怨无悔。

老去的是岁月,不老的是心。我纪念每年每人生日!伟大人生!



 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017