注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

一纸心痕,轻吟雪花赋  

2013-02-28 11:35:33|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一纸心痕,轻吟雪花赋

 

一纸心痕,轻吟雪花赋 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访

 

   一纸心痕,谁解,冬夜语,轻吟雪花赋?窗外,雪花飘遥,晶莹的雪花,好似泪水的凝结,天空也也会忧伤吗?冰冷的空气,刺鼻的窒息,潸然而下的泪,灰蒙蒙的苍穹,告诉措手不及的人们,严冬已经到来了。

循着记忆的幽香,描摹流年与过往,拼凑古词今新韵,萧瑟岁月旧时光。这样的夜晚,我婉约的脸庞,晕开满纸眷恋,倾墨为你而醉,落笔为你而悴。瞧,飞雪飘飘,亘古的琴音萦绕于耳畔,泪水浸湿了衣襟,错过年华的距离,等待飞雪迎春的欢愉。用文字书写思念,让爱情的素练在飘雪的时节更加绵长。

  斟满三千青觞,冲洗半世忧伤。品着昨日的惆怅,饮尽记忆的残浆。孤舟残杯,瘦月冷烛,憔悴了皓眸清容,溅湿了武马戎装,执着终究只剩一壶情殇。瘦笔下的文字,如雪花般绽放,一滴泪,悄然滚落指尖,轻锁优柔的思绪,望断天涯,叹世事难料,忘不了悲欢离合,多少过往,弦恋夜痴想,忘不了杯醉,多少忧伤。蓦然发现,对你,依然是,心驰神往。

 寒雪飘飘,落地无声,北风漫卷,老鸦惨鸣。佳期如梦尽,不见雪蝶归,红摇烛影瘦,萧索凄然泪。清宵独自凭栏依,最是多情谁解意?长空望断未成眠,一缕相思凭几许。红尘若梦烟笼纱,睿智绝世敛芳华。知否谁家好儿郎?己身如蝶舞天涯。北风吹尽泪,寒雪为谁飞。飘洒千万片,相思只一帏。

 镜花影惊鸿,暗自数芳菲。唯愿长相知,逐梦赴塞北。夜朦胧,人如梦,一点灯火中,遥望冰封的婉约,一冢寒雪,几番轮回,酝酿的思念,掠过相思的江桥,谁能读懂,那颗凝香的惆怅?执念是谁,书写着千年的守候?此生的情,在记忆的枕边锁眉。当你在流年末世感叹,为谁写下诀别诗的时候,你可知道,远方的我,却在深深的思念中将你牵挂。

 遥望塞北的夜空,为你吟唱恒久的诺言,执笔于被薰衣草花香浸染的素笺,把才华横溢、桀骜不驯的你,珍藏进无悔的沧海桑田。天涯望断愁无限,今生有缘情未尽。

 刺骨的晚风,将如许的思念,放飞在浩瀚的苍穹,飘飞的絮雪,将爱的光辉,洒遍你我走过的每个角落,经年的守候,将情的真谛,诠释为一种跨越时空的永恒,无悔的约定,将不离不弃的誓言,再一次重复在相濡以沫的岁月。

 岁末月尾,似一幅柔美的画。远山,近树,冰冻的河流,似一袭素练;落叶,鸟鸣,翩舞的情思,似飘逸的心曲。拾一枚岁月的浅笑,携飘舞的霜雪,淡看,冷风至,飞雪舞,静观,云逍遥,风潇潇。一抹淡淡的情怀,一份浅浅的情思,无语而至,流年静好,微笑向暖!

  唱一首冬日的雪花谣,默默的一个人,放飞缕缕情思,让风吹雪花将寂寞带去天涯,静静的感受天的蔚蓝,地的广博。吟唱的雪花谣里,溢满我的牵挂,倾泻千年的银河里,徜徉着我的希冀,窗前的灯光里,闪耀着我的默默祈祷。固守我爱,心陪己醉,忘记所有。聆风,悄悄滑过季节的脚步,看雪,静静感受雪的呼吸。凝望远方,心随我走,让思念在岁月中,地老天荒;让期盼,在风雪中,绽放美丽!

 于是,在这刻骨铭心的末世之际,怀揣对你的万种柔情,捧掬起你我的点点记忆,乘一夜月舟,逐梦于塞北的松雪晚风,沐浴着望江的霞光夜景,把前世的相逢,今世的相约,来世的相依,安放在你的手心,与你,相约末世,执手百年。

  思念在季节的光阴,肆意蔓延。等到雪舞嫣然时,那抹牵念,一如漫天的飘雪,洒落在心底,挥之不去。凝眸,为爱沉沦,相遇,为情茶靡。你用温暖种下爱的蛊,我用柔情写满相思。一季花开,一季雪降,不管经过多少千年轮回,宁愿就这样为你牵挂,宁愿这样,为你守望。

 让这抹牵念,越过交错时间,越过千山万水,越过人间冷暖,静静停留在冰封的河床,人生初见的美丽,一对镜片,遮住我翘首期盼的黑眸,一场飘雪,洁白我睫上尘埃。相遇,在最美年华,为你,染一地姹紫嫣红,醉一季绵绵相思,为你,书一笺绕指柔情,描一季缠绵旖旎,自此,你成为我心中永远的牵念。

 浅吟轻唱,寒雪飘摇,孑孓孤影,越过时空,几经辗转,翩然入梦。蓦然回眸,街间弄影,一弯浅笑,多少深情?而我,依然在时光隧道之外,铺一纸素签,点清愁听风,撩暗香疏影,诉千年倾情。流年静好,愿与你,携手阡陌,浅舞天涯,轻吟一曲雪花赋!

- [ 算命老人欢迎朋友光临 ] -
http://zz.rix.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017