注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

一份欣赏,一份懂得,便是生命的春色  

2013-02-26 18:07:22|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一份欣赏,一份懂得,
 便是生命的春色

 

 

图片


    一份欣赏,一份懂得,就是人生的一份恬淡,一份感恩,是人生里风轻云淡的春天,从容而简单,从而清新而恬淡。
 
                                            ——题记
 
 
    早春,是个萌动的季节,潜在的生命开始逐渐蓬勃。
    清晨,有雾,氤氲着几分飘渺的春意,似有似无,消融与柔软成了主题。
    陌上,河堤,浸润着朦胧,如烟雨的江南一般。
    放眼田野,宁静而安详,虽然少了春景,但是,春意与柔风结合,便也就有了清爽款款,清新回旋。
    这份意境,少了诗情画意,却多了神清气爽;这份意境,少了花红柳绿,却多了脉脉情愫。


图片


    或许,只为因为一份对春的欣赏和懂得,才让心灵有了春色。
    时光流转,岁月蹉跎,如果我们能用一种欣赏和懂得眼光去看世界,那么我们的生命每天都是一个新的起点,每一段历程都是一个温暖的春天。


    如果,我们把春天比作希望,那么欣赏和懂得就是走向春天,开启希望最好的钥匙,是获得人生幸福的一种原始的人生态度。


    而欣赏,是一种敢于承认,敢于面对,敢于与别人分享快乐的勇气,是拨云见日后,心底里呈现出来的明媚。


    是无私,是学习,是体会,是感受别人的精彩而给自己激励的收获。


图片


    而懂得,是一种接受,是一种理解,是豁达的表现,是透过云雾能看见最真风景的一种人生彻悟的智慧。
 
    是温暖,是修为,是坦然,是对生命的一种呵护,是困惑、沧桑里的明媚积累。
    在欣赏中懂得,在懂的中欣赏,勇敢而尊重的接受生活给我们的一切馈赠。
 
    生活中,如果学会了欣赏和懂得,那我们人生的阴霾就会消散,欣赏生活,懂得磨难,用优雅的心情捡拾人生的花红柳绿,摒弃那些狭隘的羡慕和嫉妒,学会用别人的美丽装点自己的心情。
 
    生活中,如果学会了欣赏和懂得,那些最美的风景就都会属于我们,没有偏见,没有另类,让自己轻松的融入美丽之中,尽情的享受世界赋予我们的一切,因而,我们不会错过人生的美丽。


图片


    也许,人生不都是美好的,但是,我们能用欣赏和懂得去看待别人的成绩和成就,我们获得的就是一份成熟和成长。如果,用欣赏和懂得看待自己,我们也会获得一份感动,一份无悔。
 
    也许,人生是坎坷的,但是,我们用欣赏和懂得去面对这些坎坷,我们会更加明了“走向辉煌,必须付出更多的努力,坚强永远是我们生活的动力。”
 
    实际,人生就是一场风景,花开花落,不为自己,只为一场欣赏和懂得,只有欣赏和懂得人,才能深谙人生风景的内涵。
 
    实际,人生就是一场戏剧,登台卸妆,不为自己,只为一场欣赏和懂得,只有欣赏和懂得人,才能深谙台上,台下,伪装与简单之后的淡然。
 
    实际,人生就是一场轮回,一切过往都是云烟,只有欣赏和懂得人,才能幸福生活,活出自己独特、自由的精彩。
 
    实际人生就是一场修行,修行苦乐参半,而欣赏和懂得就是修行的智慧和真谛,他会让我们发现生活的里的快乐。


图片


    实际,我们的人生就是一路走,一路欣赏,从而渐渐的懂得,无论你经历了什么,只要用欣赏的态度去面对,你就会懂得沿途的风景给我们带来的力量。
 
    因为欣赏,我们变得简单而宽容,因为懂得,我们变得淡然和快乐。
 
    因为欣赏和懂得,人生最平淡的日子,也会变得诗意、温暖而美好。
 
    虽然,世事无常,只要我们学会欣赏和懂得,即使经历千山万水,即使经历艰难困苦,在我们的心灵,人生永远都像会春天那样具有活力,所有的希望都会春暖花开。
 
    我相信,欣赏和懂得,就是人生的幸福,就是人生的美丽,就是人生里最美的微笑和心灵里最纯真的明媚。
 
    静下心来,回眸处,已经春风拂面,心情也豁然开朗,也许,在我心里已经拥有了春天。
 
    心里的春色告诉我:“因为欣赏和懂得,我没有错过人生的风景;因为欣赏和懂得,我的人生,我会尽力而为。”


图片



 SUAN MING LAO REN BO KE

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

- [ 算命老人欢迎朋友光临 ] -

http://zz.rix.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017