注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

大气做人,无悔人生  

2013-02-13 11:25:41|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大气做人,无悔人生

 
 
大气做人,无悔人生

大气做人,无悔人生 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     大气,似阳光,温暖灿烂;大气,似鲜花,芳香四溢;大气,似云朵,坦坦荡荡;大气,似大海,能纳百川;大气,似高山,巍然屹立。大气,有翻江倒海的气势,有所向披靡的雄风,有痛快淋漓的风韵,有魅力四射的美丽。
  什么是大气?大气,是一个人的气质或风度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质散发出的一种无形的力量。具体地说,大气,就是拿得起,放得下,说话办事干脆利落,具有君子风范。

大气做人,无悔人生 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    大气,体现在人性中,是博大的胸怀,具有不与小人斤斤计较的雅量;大气,体现在行动上,是坦荡豪放,不瞻前顾后,不怯懦畏缩;大气,体现在心理上,是豁达开朗,不卑不亢,阳光乐观。
  大气,是稳重、沉静、执着、坚韧不拔,是坦然面对生活的困难,却不停止自己追求的脚步。

  大气之人,有气度有宽度,有勇气有胆识,信念坚志向高;大气之人,有傲骨无傲气,顾大局识大体,轻名利求淡泊;大气之人,不拖沓敢果断,不张扬姿态低,眼光远视野宽。

大气做人,无悔人生 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    大气之人,是一本厚重的书,内容荡气回肠,读起来让人爱不释手;大气之人,是一幅写意的画,飘逸洒脱,品起来,让人回味无穷......
  大气,不是生来就有的,而是经过生活的历练慢慢培养出来的。是一种磊磊落落的浩然正气。大气,会让一个人举手投足间散发出幽兰般的清雅,竹子般的气节,寒梅般的品味;大气,会让一个人在为人处世上稳健持重,挥洒自如。
  我们成功时,须大气,唯有大气才能再接再厉,乘胜前进;我们失败时,须大气,唯有大气才能重振旗鼓,奋发图强;我们拥有时,须大气,唯有大气才能珍惜现在,开创未来;我们失去时,须大气,唯有大气才能从从容容,宠辱不惊。

大气做人,无悔人生 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

          大气,是一种谦虚。谦虚使人进步;大气,是一种忍让。不与浅薄之人斤斤计较;大气,是一种淡泊。宠辱不惊,深知名利之外还有健康和生命;大气,是一种态度。风轻云淡,才能开心快乐;大气,是一种境界。海到无边天做岸,山登绝顶我为峰;大气,是一种修养。虚怀若谷,天自远,地自宽。
  “宰相肚里能撑船”、“留取丹心照汗青”这都是大气为人的标准。
  大气,仿佛人生路上一种大手笔的潇洒,充满豪气,充满坦荡。
  让我们做大气之人吧,大气,成大事的根本。大气做人,才能无悔人生!  

 

 
 
- [ 算命老人欢迎朋友光临 ] -
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017