注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

【一切都不是你以为的】  

2013-11-12 10:22:39|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切都不是你以为的

 

 

一切都不是你以为的

 
 

 -  算命老人 - 算命老人博客
 
 
以为,忙碌之中自己不会老,可是,人是一点点变老的,如同温水煮青蛙,不知不觉。以为,自己很努力也有些聪明,世界上怎么能够少得了我,可是看着一个个比自己还重要的人离开人世,而世界照样发展,才终于明白什么叫自作多情。以为,只要努力就会摆脱痛苦,可是,越是努力痛苦似乎越多。终于明白,因为自己求乐,所以才招来了苦,方知道苦乐不可求,淡定才是真。以为,那些让自己痛苦的小人实在可恶,后来才明白,原来自己心中有小人,所以才会招小人。待到自己心中的小人消失了,才发现周围都是君子。以为,做个君子是人努力的方向,可渐渐觉得,君子们也很怪,总是拿自己去比照别人,因此,君子常常不得志。终于发现,君子原来是另类小人。
 
 
 
 -  算命老人 - 算命老人博客
 以为,自己善良是好人,苦难都是不公平。渐渐地,觉察到自己没有那般纯粹。以为,嫉恶如仇是优点、是气概。可后来了解了恶的原因,于是心中生出了怜悯,也就知道自己,该多做点事情去帮助那些已经很不幸的人。以为,别人赞美自己时表示谦虚就可以了,后来才发现,原来赞美你的人都是在委婉地邀请你表扬他。明白了这个道理,自然就知道了去主动地赞美别人,而不是简单地客气。以为,自己可以给世界留下点什么,可看着一个个匆匆的过客走向另一个世界,方才知道,人生就是一个旅程,重要地是要学会欣赏路途中的风景。以为,要把美好的揽入怀中才能拥有,后来才发现,凡是被揽入怀抱的都会死亡。于是明白了,占有原来就是毁灭,懂得了对于美好,更多的时候需要的是不远不近的守望。
 
 
-  算命老人 - 算命老人博客
 
以为,想要我喜欢的人走进我的生活,后来发现,凡是走进我生活的,不管自己是否喜欢,都是来帮我的,只是形式不同而已。于是懂得了那句话的真意:一切人和事,皆为我而来。以为,自己应该努力一些多做点事,可后来发现,事多了,错也多。才明白,事不在多,而在于明白,明白了一个道理,其他的就都通了。以为,多看点书、多学点知识,知识就是力量。可是后来发现,自己不会说自己的话了,全是看书时书上的话。最终明白了,知识就是知识,知识要成为力量还有很远。以为,和尚念经是滑稽可笑的。随着长大终于明白,最重要的道理是要不断地去念的,念着念着就进了心,再遇事、再张口的时候,平时总念的,就会成为自己可用的。


     以为,自己平时遇到的不顺利都是别人造成的,后来才发现,原来别人是来指正自己错误的。以为,没有困难、没有对手的生活该有多好,可后来发现,很多人的平庸就是因为缺乏困难和对手。于是明白了,所谓的困难和对人,都是开启智慧之门、修炼心性的钥匙。而那些没有遇到过真正困难的人或者没有真正遇到对手的人,才真正是不幸的人,原来老天垂爱的方式如此特别。以为,自己在不为人知时沾点便宜是不会有问题的,可是,自己心中有了一种事实,脸上就会露出来,于是常常不打自招了。

 
 
 -  算命老人 - 算命老人博客
 
以为,自己也可以占占别人的便宜,可是后来发现那句话是对的,世上没有免费的午餐,最终自己乖乖地掏钱或者把吃进去的再吐出来。以为,人要胜利就要去争,可争来争去,发现争到的也索然无味了。因为,即使争到了,别人也看穿了自己,得不偿失,最终还是失败了。以为,自己辛辛苦苦地工作养活了家,家人是理解的。可后来发现,不理解越来越多了。自己也发过脾气,叫嚷过人要理解。可后来终于明白,如果理解需要很多、需要很长时间,那就没有理解了。以为,自己一个人静一静就会把烦恼驱走,可后来发现越想心中越乱。于是走出去,尝试着帮别人做点什么,奇迹就发生了:自己的苦恼减少了。原来痛苦就在于自己老想自己,幸福就在于放弃自己去帮别人。
以为,先表扬后批评是工作的艺术。后来发现,人们不在乎你的表扬了,只是关注你会不会批评,而且,只要一批评,很多人就会恨你很长时间。于是懂得了,发自内心的赞美人才是真道。以为,人长大了就要学着有品位,可后来发现,品位也会伤人。于是明白了,非原则的问题是用不着较真的,与别人融合才是真谛。以为,人长大了就会大气,后来发现,自己还是很在乎很多人的看法,甚至记住别人的一个说法很多年,期间会时不常地拿出来再让自己难受一下。经历了这些后才明白:原来自己还是不自信。以为,晚上睡觉时闭上眼睛就可以了,可经常发现即使睡着了,还会做梦。经人指点才明白,原来闭上眼睛进入梦乡时,还有心眼没有闭上。于是,知道了睁着眼睛闭心眼,一觉睡到大天亮。
 
 -  算命老人 - 算命老人博客
 
 以为,送人礼物有点意思就可以了,后来,也接到了很多别人送的礼物。渐渐明白,不把最好的东西送人只会出卖自己的小气。以为,自己编个瞎话就能骗人,后来发现,这样做的多了,别人就发现了。原来说瞎话时自己总是不自然,那副神情已经自己招认了。以为,学了很多年,自己也算是学富五车了。刚一产生这种念头,常常就会遇到一件自己不懂的事,于是,只好保持着谦卑之心。这样久了,就会发现自己反而没有了尴尬。以为,经历了背叛自己会觉悟了,结果,生活中还是出现了。痛定思痛才终于明白,每天都是一门新课,要是觉得自己不错了,就马上会吃个教训。于是,知道了,谦卑不能是做样子的,而是要永远放在心里。
 
 -  算命老人 - 算命老人博客
 以为,有了钱终于可以放开手花钱了,结果发现,越来越买不到自己喜欢的东西。后来想想才明白,原来只要一放开,心就野了,就没有多少可珍惜的了,因而也就没有什么喜欢的了。以为,喜欢一个人就是为他做一切,后来才发现,对方渐渐懒了,需要自己做的越来越多了。原来,对方的懒是自己培养出来的,直至自己不堪重负,真是自作自受。以为,爱孩子就是表扬他、赞美他,可后来发现,孩子经受不起批评了。看到事实才明白,原来人在世上没有批评也是不会健康地成长的。以为,自己的意志是坚不可摧的,可后来身体生病了,也许是牙疼,也许是心动过速,心烦。原来,生命很脆弱,需要我们用心呵护她,她才会帮助我们。所以,一切都不是你以为滴!
 -  算命老人 - 算命老人博客
 
 

 

 一定要爱你 田一龙歌曲10首 MV连播【网络新歌】 - 算命老人 - 算命老人博客

 

中国文化

祖国军营

个人日记

日记累牍

人生感悟

精品收藏

人生感悟

精彩文摘

电影戏曲秧歌

民歌欣赏

演讲视频

诗歌朗诵

飲食文化

音画時尚

美图画廊

精彩图文

名曲名乐精典

经典视频

我的家乡

佛音珍品

健康人生

視频世界

歌舞欣偿

诗情画意

 

 

 

 

 


http://zz.rix.blog.163.com/


        

 

 


  评论这张
 
阅读(698)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017