注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

我自倾怀君随意  

2013-01-04 11:27:54|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我自倾怀君随意今世有缘 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访

 

我自倾怀君随意 

 

 

 

 

 

花非花,雾非雾,来似春潮不多时,去似朝露无觅处。    流年似水,岁月如歌,当我蹒跚的走过青葱岁月,试问,那些经年的感伤,是否别来无恙?别了流年,逝了容颜,如花美眷,早已黯然成沧海桑田,可是心灵终究摆脱不了牵绊,孑然长叹:人生若只如初见   当沧桑的风拂过记忆的湖面,那一抹睡莲盛开出生死离别的味道。指间的微凉,竟然牵动了经络的忧伤,那一年,那一天,那一抹背影……如今,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。多少烟雨楼亭,已经杂草丛生,那些欢声笑语也被凌乱成别时感伤。甜蜜过往,凝固成镜花水月,尘埃落定,花开无果,我只能是个过客,这次不是江南,而是天一湖畔。

 

 

我恨,一如刘禹锡的《竹叶词》里的“长恨人心不如水,等闲平地起波澜”。为什么金石良缘被我们守得满目疮痍,面目全非?为什么左手边的位置竟然被你我站成了银河对岸?当我回眸时,那一把手中的花折伞早已经斑驳。或许江南太暖,适合伤感滋生,可大漠的落日下,是谁反弹着琵琶?    蓦然回首,灯火阑珊处,已经无人等候,蝴蝶飞不过沧海,不是因为距离,而是彼岸少了等待。红尘中,多少人依然痴迷,奈何不懂“我自倾杯,君随意”的执念。当前世彼此的擦肩而过,就注定今生的滚滚红尘的缠绵。金风玉露一相逢,便胜却人间无数,何必强求于天长地久得誓言,而致使你侬我侬的感情变成了绵绵无绝期的恨,正所谓,一万年太久,只争朝夕。当你看透所有生死离别是注定,洞晓长相厮守的偶然,也许就能体会今朝有酒今朝醉的歇斯底里的幸福。舞一曲人间风月,奏一曲花好月圆,执一阙新词,煮一壶清酒,美辰良景,莫管什么“山无棱,天地合,乃敢与君绝”。

 

 

  烟花易冷,破镜难圆,或许萧郎真成了路人,不必要写下唐诗宋词的哀怨,因为他是太子,你可懂,侯门一入深似海。玉环为李隆基带兵入关,竟落得“一抔黄土收艳骨,数丈白绫掩风流”的下场。若不能执子之手,与子偕老,我愿细数那些过往,守到青丝如雪。只求,若干年后,走过千年的枫桥边,路边依然盛开你我的故事,芬芳……      流年几度,浮生如花,就这样一直醉着……,当我突然意识到“人生长恨水长东”的谬论,才发现,一腔爱恨情愁早已被被轮回的秋风涤荡的支离破碎,梦中红颜弹指间,已零落成灰。我对你恨都恨不起来,满目都是风轻云淡。且看,芸芸众生,多少人间风月,上演的离别沧桑。     今朝,朱笔婉转流动,放肆了回忆,一抹心殇,造就了半世浮萍随逝水。此生无憾,只求能走进你千年的梦里,醉生梦死在虚幻中。如若,红尘是一场上苍安排的宴会,我自倾杯,君随意……  

 

 

感谢朋友来访,请喝热咖啡

因为网络我们而相识!⊙

【音画】今世有缘 - 理事明 - 理事明

算命老人欢迎
您的光临!


今世有缘 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访
 


⊙希望这里能带给您一种美的享受,爱惜你所选择的,珍惜你所拥有的,不要让人的一生充满遗憾;只要多一份对梦想的执着,你会发现,最美好的就在自己的手中!

【音画】今世有缘 - 理事明 - 理事明



海内存知己,天涯若比邻

【音画】今世有缘 - 理事明 - 理事明

真实生活,虚拟世界,
平平淡淡,快乐一生。


欢迎朋友
留下足迹

【音画】今世有缘 - 理事明 - 理事明


感谢各位朋友
的关注与支持

【音画】今世有缘 - 理事明 - 理事明

⊙我的世界因你而精彩!⊙

http://zz.rix.blog.163.com/

中国文化

祖国军营

个人日记

日记累牍

人生感悟

精品收藏

人生感悟

精彩文摘

电影戏曲秧歌

民歌欣赏

演讲视频

诗歌朗诵

飲食文化

音画時尚

美图画廊

精彩图文

名曲名乐精典

经典视频

我的家乡

佛音珍品

健康人生

視频世界

歌舞欣偿

诗情画意

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017