注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

《生命中的三种人》  

2013-01-19 11:54:51|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《生命中的三种人》   

漂亮的装饰边框——(素材网络*制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客

《生命中的三种人》

生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖
 
生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖
有一位年轻人曾向一位从事哲学研究的老人提了个很气的问题:“何为幸福之道?”
 
老人没有正面回答,只是说了这么一句话:“每个人的生命过程中,都将遇到三种人:一种是无怨无悔不求回报地关心你,爱护你,帮助你的人;一种是伤害你,欺骗你,利用你的人;一种是既未伤害你,欺骗你,但也未给过你关怀和无私帮助的人。” 
 
老人反问年轻人:“你闭上眼睛回忆一下,谁是你心目中的第一种人,第二种人,第三种人?” 
 
此时,年轻人不假思索地说:父母、兄弟、老婆、朋友是心目中的第一种人,第二种显然是曾经伤害过自己的人,而同学,同事,邻居及邂逅相遇的路人等即是第三种人了。 
 
老人又问年轻人:“在你心目中,哪种人数量最多,哪种人数量最少?” 
 
答曰:“第三种人数量最多,无法统计;第一种人有数十人;第二种人最少。” 
 
老人摇摇头,轻语:“第一种人是给你博大的爱也让你无时无刻不感受到爱的人;第二种是促使你成长,却经常让你感受到痛苦和怨恨的人;第三种是你的人生旅途中不可或缺的陌生而又熟识的人,他们可能在你的生命中转化成第一种人,也有可能成为第二种人,这取决于你自身的努力…… 
 
 “只有第一种人的数量在你的生命中呈几倍数增长,达到一个辉煌的数值,而第二种人数目渐渐接近于零时,你才会离幸福生活越来越近!反言之,当你出现在他人心目中的第一种人行列里的次数越来越多,而成为他人心目中的第二种人的次数越来越少,你离成功的人生也就越来越近了!” 
 
生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖
生命中的三种人 - 博弈聖 - 博 弈 聖

http://zz.rix.blog.163.com/

中国文化

祖国军营

个人日记

日记累牍

人生感悟

精品收藏

人生感悟

精彩文摘

电影戏曲秧歌

民歌欣赏

演讲视频

诗歌朗诵

飲食文化

音画時尚

美图画廊

精彩图文

名曲名乐精典

经典视频

我的家乡

佛音珍品

健康人生

視频世界

歌舞欣偿

诗情画意

    

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017