注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎亲爱的朋友

人 无 信 不 立 , 业 无 信 不 兴 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西子洲县人,六四年参軍,到酒泉卫星发射中心。七0年转业到西飞四三0厂,七六年调回地方,現退休脫老。本人创建博客,主要是为开心,向朋友们学点知识。 本人酷愛书法.美术,95年作品入选<<国际硬筆书法家大辞典>>,96年<<国际书画艺术名人作品精典>>入选,资料入选全球人物志<<世界名人录>>中。98年参加<<世界美术家传>>(华人巻)收录作品入选,2001年参加文化部中国书法家美术家联谊筆会暨作品展<<中国当代艺术界名人荟萃>>辞书入典展,二0一0年参加陝西榆林市书法家协会会员,一一年作品入选。

网易考拉推荐

人生,宁可输事,不可输心  

2013-01-10 12:47:22|  分类: 日记累牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,宁可输事,不可输心

人生,宁可输事,不可输心 - 算命老人 - 真诚欢迎朋友来访

 

 

人生,宁可输事,不可输心

 

人生,宁可输事,不可输心 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
引导语:我们孤独地,来到这个世界上。用我们有限的生命,一点点地画出属于自己的图画。也许你画的不够好,但是毕竟是你画的,别人不喜欢,你自己也要喜欢,你可以输掉任何东西,但是不能输掉你的心。

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客


世界上绝大部分人,都是从鸡叫忙到鬼叫,而他们一般又都是很善良的人,都背负了太多他人的命运!有时候好像抓住了许多东西,其实连空气都没有抓到;有时候好像两手空空,其实全世界都在手心里;有时候常常因光阴流逝而恐慌,那是因为能力有限;也常常因荒废岁月而不安,那是因为期望值太高了。

人类的群居生活或许是一种磁场效应,融合在一起,世界也就精彩纷呈。其实,你用不着看不惯别人的吃相,或许你说话的触腔也令人讨厌;你不喜欢别人的穿着风格,说不定你的骚首弄姿更让人受不了。他有他的缺点,你也有你的盲点。所以,没有人可以百分百地配所有人的胃口,能不遭吐槽,你就庆幸吧!

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

这个世界有两难:一是改变别人,二是改变自己。往往成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。走对路的原因只有一种,走错路的原因有很多。不是街上东西贵,而是口袋没有钱;不是口袋里没有钱,而是没有找到挣钱机会;不是没有挣钱机会,而是脑袋里没有理念!其实,财富不是在银行里,而是在人的思想里。

说真的一个人的漠然加上另一个人的苦衷,一个人的忠诚加上另一个人的欺骗,一个人的付出加上另一个人的掠夺,一个人的笃信加上另一个人的敷衍,这种一加一的算术,有时候不一定等于二,就像你加上我,也并不等于我们。所以,别以为我刀枪不入,你也不是百毒不侵。幸好爱情不是一切,一切都不是爱情。

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

有时候,说再见只是一句随性的脱口而出,而诀别也只是一个再简单不过的转身,把无所谓伪装得特别逼真。很多人,就是这样散了;很多事,就是这样淡了!有些路,或许只能一个人走,当你走得很远的时候,可能会有长久的注视;有些辛酸,或许只能一个人尝,当你咀嚼出滋味的时候,可能会品出一世的纵容。

有些黑暗,只能自己穿越,才能感受阳光的温度;有些痛苦,只能自己体验,才能企及成长的高度;有些孤独,只能自己品尝,才能收获灵魂的深度!人生多彩的演绎,不会为一个无谓的人而苍白;生命漫长的旅程,不因一个不值的人而黯淡!如果纯粹为了婚姻而沦落成二等公民,下这样的赌注,多数会输得很惨!

 

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

其实,人生走过的每一步,都将成为往事,无论它们是欢乐的相逢,还是痛苦的别离!因此,人生是一种经历,让人必须接受体验。同时,人生又是一种感受,让人慢慢品味积淀。人生是一道深刻的课题,却永远没有标准答案。人生仅仅是一个流程,无论这个流程多么复杂、工艺多么精致,最终的结局都是一样的。

每个人都能过得快活自在,就要看自己用怎样的心情对待自己的人生了。人在不同的生活阶段自有其不同的感受,是不是得到了想要的东西,就等于得到了快乐呢?其实不然,这和人的心理年龄有着相当大的关系,在不同年龄段所获得的成就,感受也会不同!很多时候,个人的价值观决定了感受快乐的程度!


 

 

其实,美是一种天赋,不是一种错误。说实在的,把自己打扮得漂亮一点也是一种自我尊重。如果我们对自己的外表都不尊重,又怎么要求别人来尊重自己呢?当然,这跟嫌贫爱富无关。欣赏美是人类的本能,如果每个人都在自己能力范围内把自己打理到可以被人尊重的境界,岂不是人人都能过足眼瘾呢?

人生,有没有成就都是相对的,展示的是你对人生的生活态度。道路曲折时,静看人生云卷云舒;生活失意时,静品命运苦乐韵味;人生腾达时,静听生命辉煌乐章!因此,人生既平凡又高尚,在黑暗中保持心灵的火种,在失败中保持灵魂的精神,在暴雨中保持坚定的信念,才能让我们前行的脚步更轻盈更稳健!

 

 

中国文化(59)

气功針灸按麽(22)


云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园
云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

歌曲欣尝(63)

 

命    学(219)

民歌欣赏(58)

祖国军营(30)

名曲名乐精典(56)

电影戏曲秧歌(59)

精英非凡人物(17)

演讲视频(41)

个人日记(542)

经典视频(28)

我的家乡(34)

诗歌朗诵(122)

佛音珍品(30)

精制播放器(30)

人生感悟(260)

日记累牍(693)

 

祝福专栏(183)

 共同的梦想

 经络穴位健康

 美女靓图

歌舞欣偿(20)

诗情画意(48)

音画時尚(490)

美图画廊(138)

精彩图文(198)

飲食文化(102)

健康人生(311)

音乐专辑(63)

美妙視听(62)

視频世界(216)


 

 

 

 

 

 



 

                         

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017